船院要闻
船院要闻
当前位置: 首页 >> 船院要闻 >> 正文
全国交通航指委船电教学协作中心暨全国航海职教集团船电专委会第一次会议在我院成功召开
发布日期:2019-04-01     信息来源:      浏览次数:

全国交通航指委船电教学协作中心暨

全国航海职教集团船电专委会第一次会议在我院成功召开

328日,由全国交通行指委航海专指委主办、我院承办的“全国交通行指委航海专指委船舶电子电气技术专业教学协作中心、暨全国航海职业教育集团船舶电子电气技术专业委员会第一次会议”在我院隆重召开。该会议是继去年全国航海职教集团船电专委会落户我院之后的第一次全体会议,同时也是全国船舶电子电气技术专业教学标准修订工作的启动会议。

全国交通运输行业教学指导委员会航海类专业指导委员会副主任、全国航海职教集团秘书长、南通航运职业技术学院副院长施祝斌教授、全国交通运输行业教学指导委员会航海类专业指导委员会副主任、船电教学协作中心主任暨船电专委会主任、我院副院长周明顺、全国交通运输行业教学指导委员会航海类专业指导委员会秘书长胡一民教授以及来自全国18所开办船电专业的航海类职业院校船电专业系部负责人、专业负责人等40余人参加了此次会议。青岛远洋华林国际船舶管理有限公司总经理史绍华高级轮机长、海丰船舶管理有限公司机务部赵思顺总经理、中远海运船员公司青岛分公司资源开发部于增科经理,作为企业代表参加了会议。会议由周明顺副院长主持。

会上举行了全国交通航指委船电专业协作中心的成立仪式。航海专指委秘书长胡一民教授宣读了成立文件,施祝斌副院长和胡一民秘书长为全国交通航指委船电教学协作中心进行了揭牌。施祝斌副院长代表全国航海职教集团以及航海专指委领导进行了讲话。

与会人员研究讨论了船电专业教学协作中心及船电专委会今后的工作方案,研究部署了我院牵头承担的“船舶电子电气技术专业教学标准修订”实施推进相关工作。机电系主任陈爱玲介绍了船电专业教学标准修订的相关要求、调研方案、实施情况及下一步的工作计划,高兴斌副教授介绍了船电专业教学标准修订的一些建议等。此外,各院校、企业的代表还就船电专业人才培养、教学资源共享及资源库建设、招生及就业、技能竞赛开发等进行了广泛深入的探讨和交流。

全国交通航指委船电教学协作中心暨全国航海职教集团船电专委会的成立以及落户我院,进一步巩固了我院在航海教育方面的地位,并将促进我院在船电专业高职教育和船舶电子电气员培训中继续发挥引领作用,为企业培养更多更好的船舶电子电气高技能人才。

机电系

青岛市江西路84号 邮编:266071

招生:0532-85752335 培训:0532-85752016

学院办公室:0532-85752188 联系邮箱:xybgs.qmc@coscoshipping.com

跨屏浏览
官方微信

您是我们第: 位访问者  

版权所有?青岛远洋船员职业学院
 鲁公网安备 37020202000138号   鲁ICP备:05020805